Школа Творца
Четверг, 06.08.2020, 13:22
Приветствуем Вас, Гость! | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Разделы сайта
Подразделы
Новости сайта [179]
Новости Школы [22]
Новое сообщение
16.06.2020
СООБЩЕНИЕ АБСОЛЮТНОГО СОЗДАТЕЛЯ МИРОЗДАНИЯ  от 11.06.2020г
Цитата
Если хотите принять верное решение, скажите 15-20 раз... Далее
Наш опрос
Какой религии Вы принадлежите?
Всего ответов: 306
Наш опрос
В чём смысл жизни?
Всего ответов: 470
Поиск по сайту
Введите поисковую фразу:
Подписка на новости
Введите электронный адрес:

Статистика
Яндекс цитирования

Индекс цитирования
Rambler's Top100





18:59
Сообщение об эволюции Души от 23.04.2020г.

СООБЩЕНИЕ от 23.04.2020г.

Дорогие ученики Школы Создателя!

В человечестве нет знаний о структурах, составляющих и функциях Души человеческого существа. Зародыш Души начинает появляться ещё у представителей животного мира и в первую очередь у тех представителей животного мира, которые очень привязаны к своей стае, к своему потомству, признающие иерархичность стаи, имеющие навыки коллективной охоты или коллективной защиты своей стаи. Именно эти связи в общей стае, в общем коллективе формируют определённые качества головного мозга, проявляющиеся заботой о потомстве, подчинению вожаку стаи или группе и начинают  формировать определённый центр головного мозга, в котором возникают, формируются, развиваются и эволюционируют структуры, отвечающие за развитие социальных качеств этого центра.

При развоплощении этих существ данный центр не исчезает, а переходит в другую форму вместе со знаниями умершего представителя животного мира. Именно при достижении определённого размера, качеств, свойств, вибраций данный центр переселяется в рождающееся человеческое существо.

Вы спросите: "А разве мелкие животные и птицы не могут переходить в физическую форму человеческого существа и навсегда вынуждены находиться в животном или птичьем царстве?"  Нет и нет. У них свой путь эволюции, они покидают свои физические формы, рождаются в более крупных животных и опять набирают опыт, качества ума и навыки уже в другом физическом теле, пока не проявятся в тех группах животных , о которых мы уже говорили ранее. Путь эволюции в форме животных очень долог и длится и тысячелетия.

Но что происходит с человеческим существом, которое при рождении получило этот центр, определяющий социальные качества ума и сознания? Полноценным человеком это существо назвать трудно, оно очень сильно физически, у него хорошо развиты те качества, которые были присущи тому животному, в физической форме которого это человеческое существо прошло свой этап эволюции  и развития.

Хитрость, осторожность, отличные зрение и слух -- вот отличительные качества этих наполовину человеческих существ. А центр в мозгу, о котором мы вам сообщили, постепенно, из жизни в жизнь трансформируется в человеческую Душу. Именно мозг определяет развитие Души. Продукт деятельности мозга есть сознание существа, развитие качеств  деятельности мозга есть продукт формирования Души.

Положительные, доброжелательные мысли, великодушие -- именно эти качества способствуют увеличению объёма и структур Души. Безнравственные, жестокие, лицемерные мысли, хитрость, жадность, эгоистичность не только не способствуют развитию Души, но и во многих случаях являются причиной растворения Души. Душа со временем может настолько вырасти в своём объёме и качествах, что получает название "великая Душа", а в восточных странах человеческих существ, обладающих великими Душами, называет махатмами.

Но есть два типа человеческих существ, и мудрые люди говорят, что одни Души "опустились с неба", а другие "поднялись из песка". Мы описали вам возникновение Душ, которые "выросли из песка". А что же те Души, которые "опустились с неба"? Как вы знаете, сотворив Мироздание из своего сознания, Создатель выделил из своих структур часть сознания, часть ментальной сферы, часть астральной сферы, наделил их своей самоосознающей субстанцией и частичкой своей Души и создал "липиков" -- помощников, которые помогали Создателю  управлять Мирозданием и помогали заселять Мироздание определёнными видами форм жизни.

Мы не скрываем, что часть растительного мира и часть животного мира Создатель попросил у Высочайших Существ, создававших различные формы жизни. Но прежде чем определить качества приобретённых форм жизни, Создатель тщательно изучал их качества, свойства и определял их кормовую базу. Пытливые умы найдут закономерность в животном мире, где ни одно животное не выпадает из пищевой цепочки, каждый представитель животного мира, поедая одни виды, становится пищей другого вида. В этой работе Создателю помогали "липики".

Но как сделать, чтобы "липики" размножались, и количество помощников у Создателя увеличивалось?  Создатель разделил каждого "липика"  на две части, поделил пополам их Души, органы, физические структуры, но одному из них дал репродуктивную систему мужской особи, а другому репродуктивную систему женской особи.

Само Мироздание строилось сверху вниз: сначала Абсолютные Огненные Вселенные, затем Абсолютные Тонкие Вселенные, вплоть до проявленного мира из плотной материи. Вместе с построением Абсолютных Вселенных сверху вниз в каждой Абсолютной Вселенной создавались определённые вибрации, определённые качества и определённая плотность, и чем ниже находились Абсолютные Вселенные, тем плотнее становилось пространство и ниже его вибрации. Каждая Вселенная получила своё название и своё назначение.

Вместе с вновь образующимися Вселенными опускались и "липики", получая идентичные тела той Вселенной, в которой они проявлялись, пока не дошли до физического плана из проявленной материи. Строительство Мироздания на этом закончилось. Более подробно весь этот процесс описан в первых трёх книгах Наставницы Школы серии "Слияние с Богом". Проявившись на физическом плане из проявленной материи, эти существа и стали теми, кто "опустился с неба".

Но вернёмся к теме взаимосвязи Души и Духа человеческого существа. Как деятельность мозга создаёт предпосылки  появления, развития и роста Души, так и Душа развивает, эволюционирует, создаёт предпосылки для создания Духа. Но это касается только тех существ,  кто "поднялся из песка". Развитый Дух имеет качества Создателя. Он несокрушим, не уничтожаем, вечен и всегда стремится к Создателю, ибо ощущает идентичность структур, качеств и вибраций.

Но что - же происходит на физическом плане с теми, кто "опустился с неба"? Они становятся Учителями человечества, гениями, талантами и светочами, у них начинается обратный процесс. Получив опыт физического мира, они вновь возвращаются к Богу  опытными, возмужавшими, мудрыми и преданными. "Блудные дети" вернулись к Отцу. Аминь

Категория: Новости сайта | Просмотров: 169 | Добавил: trakost | Теги: душа, Школа Создателя, Эволюция
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Важное
Обращение Господа Бога к священослужителям всех религиозных конфессий

Обращения к Человечеству основателей трёх основных религий

Обращение к российскому народу Серафима Саровского

Сообщение Иерархии Учителей о религиозных учениях

Текст покаяния

Покаяние. Метод и цель
Необходимость покаяния
Влияние покаяния на здоровье

Что такое нравственность

Начальные упражнения

Упражнение «22-ух лепестковый Лотос Сердца»
Интересное
Отзывы учеников Школы Творца, стр. 1

Отзывы учеников Школы Творца, стр. 2

Диалог с внеземной цивилизацией из созвездия Плеяд

Сообщения о тайном правительстве планеты Земля

Cообщение о важности любви родителей к своему ребёнку
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
  © Кривченко Галина Михайловна, 2020
Информация, размещённая на этом сайте, предназначена исключительно для личного использования.
Перепечатка материалов, их распространение в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Охраняется законом Российской Федерации об авторском праве. Любые нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.
При цитировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.