Школа Творца
Суббота, 20.04.2024, 12:43
Приветствуем Вас, Гость! | RSS
 
Главная Регистрация Вход
Разделы сайта
Подразделы
Сообщения по всем темам
Материалы учеников Школы
Документы к покаянию
Новое сообщение
17.08.2019
Сообщение Абсолютного Источника Жизни
Цитата
Если хотите принять верное решение, скажите 15-20 раз... Далее
Наш опрос
Какой религии Вы принадлежите?
Всего ответов: 249
Наш опрос
В чём смысл жизни?
Всего ответов: 411
Поиск по сайту
Введите поисковую фразу:
Подписка на новости
Введите электронный адрес:

Статистика
Яндекс цитирования

Индекс цитирования
Rambler's Top100




Главная » Файлы » Материалы учеников Школы

Размышления об Иисусе Христе
24.03.2016, 21:08

Размышления об Иисусе Христе

 

         Ни сколько не пытаясь преуменьшить роль Иисуса Христа в жизни человечества, человека-христианина, давайте поразмышляем.

         В Священном писании сказано, что Иисус Христос пошёл на мученическую смерть, чтобы взять грехи человеческие на себя. Давайте подумаем, каким образом Он мог взять грехи человечества и почему это должно было случится таким варварским способом?

         Допустим, Он мог бы взять грехи людей через свою смерть. Тогда Он, как Бог, мог просто выйти из тела, что для человека Земли означает смерть. В конце концов существуют другие способы покидания тела без унижений, каким подвергался Иисус Христос, и страшной медленной смерти-пытки. Можно найти другие способы организовать Себе Самому смерть, если без неё никак нельзя.

Но согласитесь, это очень странно и нелогично, сердце не принимает необходимость варварского убийства Сына Бога, чтобы людям после этого стало легче жить. И на кресте, если вспомнить, Иисус Христос просит Бога простить людей за то, что они не ведают, что творят, убивая Его, но нет нигде в Библии слов что Иисус Христос обращается к Богу со словами, что Он берёт грехи людские на себя и просит Бога простить эти грехи!

Библия повествует, что Творец Сам послал Своего Сына на смерть. Но тогда Он нарушил Свою главную Заповедь «Не убий»! Он якобы дал людям позволение убить Своего Сына за их грехи. Но убийство – тягчайший грех перед Богом! Где логика?

А у человечества после этого преступления добавился страшнейший грех перед Богом-Отцом за зверское убийство Его Сына.

 А теперь представьте, что вы – родители, любящие отец или мать, посылаете своё любимое чадо на страшную мученическую смерть, которую вы сами будете наблюдать, чтобы ваши алкоголики-соседи одумались и перестали пить, начали вести благочестивую жизнь. Вы готовы это сделать? Никто из вас даже думать о таком ужасе не станет, а если увидит во сне, проснётся в холодном поту и тут же начнёт молить Бога отвести такую беду от своего дитяти. Ведь так? Так.

Так что же мы своему Богу приписываем такие качества, от которых сами в ужас приходим?

Допустим, Иисус Христос взял на себя грехи людские. И что дальше? Что, человечество сразу преобразилось, закончились войны, разврат, преступления и другие пороки людские? Знания, законы, которые проповедовал Иисус Христос, стали сразу признаваться людьми? Или стало ещё ужаснее? Почти все апостолы погибли мученической смертью, сколько великомучеников из числа первых христиан испытывало гонения и какие пытки к ним применялись с требованием отречься от Христа! Так почему же «безгрешные» теперь люди так себя вели по отношению к ученикам и последователям Спасителя? Если задуматься, то что-то не складывается с уничтожением грехов человеческих через смерть Сына Бога и дальнейшим поведением озверевшей массы человечества.

А теперь давайте глазами человека посмотрим на Богородицу. Она была матерью. Люди, отцы, матери! Задумайтесь, каким страданиям Она подверглась! Поставьте себя на место этой Матери. Наша современная женщина-мать прокляла бы убийц своего любимого необыкновенного Сына. С её первенцем, которого Она спасала от людей с младенчества, так повествует нам Библия, происходит чудовищная трагедия. Сердце Матери могло разорваться от горя, ужаса, пережитого Ею, рассудок мог не вынести этого. Я не знаю, какими словами можно передать состояние Матери, когда на её необыкновенным ребёнком так надругаются и зверски убивают на глазах беснующейся толпы!

А сегодня мы, заходя в храмы, направляемся к иконе Богородицы, ставим копеечные свечки и просим, просим о помощи…

Скажите, хоть раз нам пришло в голову с горючими покаянными слезами попросить у Матери Бога прощения за наше злодеяние, за мученическую казнь Её Сына, за сердце, израненное нами?

 

Церковь утверждает, что Иисус Христос уничтожил ад и дал людям спасение. Это действительно так, но несколько в другом толковании.

К моменту прихода Иисуса Христа на Землю вектор развития сознания человечества был направлен вниз. Вибрации сознания людей резко понижались, и была опасность погружения в животное царство. Это и есть ад для человечества – человек-животное. Самостоятельно развернуть на восхождение своё сознание человечество планеты Земля не могло, требовалась огромная сила сознания высокой частоты вибраций, которая могла бы это сделать. Иисус Христос Своим Сознанием это сделал. Он развернул вектор развития сознания человечества наверх – это и есть спасение, а Иисус Христос – Спаситель Как мы «отблагодарили» за это Отче Иисуса Христа, всем известно.

Весь наш мир находится в состоянии вибрации: вибрируют молекулы, атомы, клетки – это нам известно из школьных уроков физики. Все составляющие одного предмета находятся в единой вибрации, если вибрация нарушена внутри предмета, сооружения, то говорят, что произошла разбалансировка и может случиться трагедия, какая произошла на Саяно-Шушенской ГЭС.

Вибрациями можно управлять: понижать их или повышать, то есть регулировать. До определённого состояния разбалансировки объект может сам себя поддерживать в рабочем состоянии, но потом нужна помощь извне.

Состояние сознания – это тоже вибрации. Вибрации сознания тоже можно повышать или понижать. Каждый из нас может это отследить в себе. Начните о чём-то сильно переживать, внутренне сокрушаться, и вы почувствуете, как какой-то груз лёг на плечи, вас просто пригибает к земле, в голове тяжесть, она просто гудит – это и есть понижение вибраций вашего сознания.

А если несколько людей находятся в таком состоянии длительное время? Заходя в место проживания таких людей, мы говорим, что у них тяжёлая атмосфера в семье. Но иногда после тяжёлых раздумий мы себе говорим: «Пойду пройдусь, развеюсь» и выходим на улицу. Чудная погода, солнце светит, небо голубое, расцветают цветы – и груз как будто сваливается с плеч, голова яснеет. То произошло повышение вибраций сознания – и стало легче.

Понижение вибраций сознания – процесс лёгкий – как с горки скатиться. Поэтому мы так легко раздражаемся, обижаемся, вновь и вновь переживаем свои печали. А вот повышение вибраций сознания – это труд, труд и ещё раз труд, то есть движение в гору. Здесь надо делать над собой усилие, отбрасывать тяжёлые мысли, переориентировать своё внимание на то, что радует, успокаивает. Но потом опять забылся, подумал о плохом и – кубарем снова вниз, и опять всё сначала. Хорошо, если на пути падения за что-то уцепился, ухватился или что-то свои ладони подставил.

Я сейчас привожу пример состояния одного человека, а если в состоянии низких вибраций находится весь город, страна или всё человечество, что тогда происходит? Ниже по вибрациям сознания человека находятся вибрации сознания животного мира. Так вот, абсолютное понижение вибраций сознания человека приводит его к вхождению своей сутью в тело животного.

Если в человечестве таких случаев немного, это ещё не так страшно, но если это начинает становиться массовым процессом, то тогда эта лавина увлекает за собой сознания всех людей. И спасения под таким «селевым потоком» нет никому.

Вот такое падение сознания людей остановил Иисус Христос. Он не только остановил, но и развернул вектор развития сознания человечества вверх. Можно сказать, что Иисус Христос «подставил ладони» своего сознания и развернул вверх направление развития сознания человечества.

         Дальше Ему ничего сделать не дали. Его убили. А что с нами? А мы так и остались у подножия той горы, на которую нам надо взбираться, потеряв путь, который нам указал Посланник Бога. Две тысячи лет топчемся на месте, копошимся, строим, делим, дерёмся за кусок пожирнее. Мы забыли, куда идти, потеряли истинное направление и снова катимся вниз.

Отдельные индивидуумы понимали, что надо карабкаться наверх, но из трясины общей массы людей с низкими вибрациями сознания вырваться не могли. Тогда они уходили от людей в горы, в монастыри, в уединение и через молитвы к Богу поднимали вибрации своего сознания, очищали свои мысли и становились святыми или близкими к этому состоянию людьми – праведниками. Но это путь единиц.

Поднимать нужно вибрации сознания всего человечества. Иначе гибель.

Для этого люди должны осознанно пересмотреть своё отношение к жизни, к Богу, Творцу этого мира, и к планете – своему дому. Не обязательно разбивать себе лоб в храмах или строить новые церкви. Пересмотр себя, своего отношения к себе  как к творению Самого Бога – вот этот внутренний труд. И Бога не обманешь внешними атрибутами религиозности, не подкупишь огромными средствами на благотворительность. Путь к Богу – это труд в самом себе. И это сознательный путь к познанию Творца всего сущего, Его творения, проявление благодарности Творцу за жизнь, за этот мир удивительной красоты, за возможность быть, знать, понимать, чувствовать, любить, творить!

Всегда есть за что быть Богу благодарным! Для этого просто посмотреть на небо, на звёзды, на солнце, на горы, леса, поля, цветы, напиться родниковой воды, вздохнуть свежего воздуха и ощутить, какой это бесценный дар – сама жизнь!

Ведь не зря же мы за жизнь так судорожно держимся и больными трясущимися руками, и ручищами, полными награбленных богатств, когда создаём целые институты по продлению жизни, по сохранению своих туловищ в замороженном состоянии, по продлению молодости за баснословные деньги.

Держаться держимся – а благодарить Бога за этот дар забываем.

Путь сознания вверх – это путь развития людей, появления новых наук, повышения способности усвоения знаний. В этом мы преуспели. Разработали и вооружились до зубов таким оружием, которое древним (старобиблейским) людям и не снилось. Летаем в космос, окружили себя всевозможными механизмами, думаем только об их усовершенствовании. Но это тоже тупиковый путь развития. Если до прихода Иисуса Христа сознание человечества опускалось вниз, то теперь оно растекается по плоскости и тоже стекает вниз, а путь его – вверх, к своему Создателю, к Творцу – домой.

 

Дальше ещё в Библии сказано, что Спаситель не только уничтожил ад, но и даровал жизнь вечную. О чём это? А вот о чём. При погружении сознания, сути человека в животное – его (человека) больше нет. Это смерть для существа под названием человек. Сам человек покинуть тело животного не может, он не может поднять свои вибрации, находясь в теле животного, и постепенно становится одним из стаи. Очень легко упасть, но подняться одному, без посторонней помощи, невозможно.

Состояние с сознанием людей планеты Земля было критическим, и Творец принял решение послать Своего Сына Единородного для спасения человечества от превращения человечества в животных. Ни о каком взятии грехов на себя речи идти не могло. Бог безгрешен. Его вибрации наивысочайшие! А грехи – это всегда низкие вибрации. Эти вибрации в принципе не могли попасть в структуры Иисуса Христа!

Избавление себя от своих грехов есть работа над ошибками своей жизни (жизней), это всегда индивидуальный труд. Иногда очень тяжёлый. Есть вещи, которые за вас никто другой сделать не сможет, например, избавиться от отходов переваривания пищи.

Иисус Христос своим приходом в наш мир и тем, что Он повернул вектор развития сознания человечества из направления вниз, в животный мир, на направление вверх, к Богу, спас человечество от его превращения в стаю диких зверей.

Здесь можно сказать в общих чертах, что в таком сильном понижении вибраций сознания людей планеты Земля была не только их вина. Но это другая тема.

Категория: Материалы учеников Школы | Добавил: Administrator
Просмотров: 794 | Загрузок: 0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Важное
Обращение Господа Бога к священослужителям всех религиозных конфессий

Обращения к Человечеству основателей трёх основных религий

Обращение к российскому народу Серафима Саровского

Сообщение Иерархии Учителей о религиозных учениях

Текст покаяния

Покаяние. Метод и цель
Необходимость покаяния
Влияние покаяния на здоровье

Что такое нравственность

Начальные упражнения

Упражнение «22-ух лепестковый Лотос Сердца»
Интересное
Отзывы учеников Школы Творца, стр. 1

Отзывы учеников Школы Творца, стр. 2

Диалог с внеземной цивилизацией из созвездия Плеяд

Сообщения о тайном правительстве планеты Земля

Cообщение о важности любви родителей к своему ребёнку
  © Кривченко Галина Михайловна, 2024
Информация, размещённая на этом сайте, предназначена исключительно для личного использования.
Перепечатка материалов, их распространение в любой форме допускается только с письменного разрешения автора.
Охраняется законом Российской Федерации об авторском праве. Любые нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.
При цитировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.